carte du Vendredi 1er en soirée et Samedi 2 Févriermidi et soir 2019

                                                

   

Aujourd’hui c’est Christine qui nous donne nos contraintes

 

*Entrées* 
 

Christine a envie d’huitres, mais d’huitres un peu travaillées, un truc entre mer et terre, avec de l’andouille par exemple, et un peu de crispy, en sarrasin ou en cochon. C’est une bonne idée… (15€)  

Pour la suite, elle nous propose de jouer aux dés, avec betteraves multicolores et morilles caramélisée, et pour parfaire : un œuf, parfait lui aussi,

et une râpée de noix  (14€)     

 

*Plat*

Cette fois, c’est moi qui joue, avec ce cassoulet  de la mer,

où se retrouvent tarbais, rouget et lotte piquée (21€)  

 

  *Dessert et fromages*

Le fenouil sauvage pousse, que je lui ai dit !

Faisons en un dessert, qu’elle m’a répondu, avec des agrumes tièdes au thym (14€) 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 55 €)

   

Carte du Vendredi 25 et du Samedi 26 Janvier 2019 en soirée.

               *Entrées*                        

    Nous allons d'abord jeter crues ces coquilles St Jacques dans un bouillon crémeux de potimarron, où aura dissous du lard Colonnata (15€)

 

   Puis, autour d'un tartare végétal à l'huile rare, nous dresserons un carpaccio de canard, accompagné d'une sauce au raifort et peut-être une crème d'endives à l'orange (14€)  

  

 

*Plat*

Tout autour de bonbons de rattes croustillants, 

ce sera le tour d'une rouelle d'agneau du Quercy à la vanille bleue,

et d'un crème de brocolis au fenouil (21€)

 

 

  *Dessert et fromages*

Enfin, nous tenterons une tartelette citron-fenouil-pastis d'exception aux deux meringues (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)



Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages) : 55€
   

Carte du Vendredi 18 et du Samedi 19 Janvier 2019 en soirée.

                                                      

    Ce vendredi 18 et samedi 19 Janvier,
les 1°°1 Lunes vous proposent un menu sur le thème :
 
 Là où la terre s'en va en mer
 
Sont convoqués, dans le désordre :
Huitre, Homard, Andouille, Lotte, Couteaux, Lard confit, Caramel au mile d'Acacia
Feuille de Banane, Maquereaux, Negra, Anguille, Moule, Chorizo, Cèpes,
Chou, Pomme en terre, pomme en l'air, Châtaigne,  Amande, Ananas, Tarbais,
Vanille, Barde, Potimarron, Oignons, Pata, Crabe et St Jacques.
 
 
Menu dégustation : 57€
   

Carte du Vendredi 11 et du Samedi 12 Janvier 2019 en soirée.

               *Entrées*                        

   

Un retour du Sud chaotique, balbutiant, avec cette bouillababaisse revisitée

à coup de rattes de homard, de rouget et de fenouil

(15€)

 

   D’abord un jus de cochon corsé,

puis un chou, farci, au cochon caramélisé à l’érable

 et une mousseline de brocolis (13€)  

  

 

*Plat*

Pour ce dos de cerf rosé et saisi au poivre de Timut,

 je poserai bien une sorte de Tatin roulée et un gâteau en forme d’éponge (21€)

 

 

  *Dessert et fromages*

Et finir dans une promenade de forêt :

Châtaigne, noisette, pomme séchée, boletus et fumée de cheminée (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)



Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages) : 55€
   

Carte des 7-8 et 14-15 Décembre, en soirée

*Menu de fête et de surprises*

* Entrées *

Oui oui, de très jolies entrées, plusieurs, à la volée :

on convoquera  la mer,  la terre, les mariages insolites,

 du froid, du chaud, du chaud-froid,

des oxymores

 les épices de Kerjean, le Belotas de Guijelo, 

que sais-je encore ?

 

*Plat* 

Moi, je partirais bien sur de la volaille, mais faut voir, faut voir.

On verra. 

 

*Dessert *  

J'aimerai bien terminer sur un arbre de Noel.
Va falloir user ses neurones

 

Menu de fête et de surprises (60 €)
(Pour celles et ceux qui ne veulent qu'un plat, ou qu'une entrée, on avisera sur place)
   

Carte du Vendredi 9 et du Samedi 10 Novembre 2018 (midi et soirée)

*Entrées*

J'ai trouvé un superbe poulpe frais !

Voyons  : longue marinade, des Elixe Sire pour faire couple de ventouses,

des oignons des Cevennes, tout doux, une mayonnaise chaude au safran. Pas mal ! (14€)  

 

Et aussi du Waguy : il sera en tartare, avec des huitres fumés
et une crème d'avocat, en souvenir d'Afrique du Sud (15 €)

 

*Plat* 

D'un veau sous la mère : un filet, bien rosé.
et puis dans le désordre : cannelle, gingembre, champignons et érable  (22€) 

 

*Dessert et fromages*  

Et comme c'est l'automne : châtaignes et cèpes, en tarte et en glace
(merci Regis Marcon) (15€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
   

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