Carte des Vendredi 6 et Samedi 7 mars 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Voyons voir…

Dans le désordre, du fromage blanc, du foie gras, du sésame noir

auréolant de l'anguille fumée sur un lit de granny-smith.

Acidité, gras, fumaison, douceur, croquant… Oui oui !  (15€)

 

Et puis, pour célébrer l'ail frais trouvé ce matin, tout en crème,

quelques dés de ris de veau glacés au porto

et des helix sautés aux herbes fines

 (15 €)

 

*Plat*

Là, tout simplement, un roulé de venaison fourré aux cèpes d'Ardèche

des pommes en terre et en feuilleté

et de la délicata en tube  (23€)

 

*Dessert et fromages*

Enfin, la balade sucrée et neigeuse de Christine (qui revient du ski)

entre chou fleur et coco

Vanille bleue et chocolat blanc (14€)

 

L'assiette de fromages  (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

Carte des Vendredi 21 et Samedi 22 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Une vague envie de printemps

pour ces laits végétaux au coeur de foie gras

une tempura de celeri et un gressin de chorizo en touillettes (15€)

 

Comme le minou, plein d'écume

 une émulsion de Charlotte à la Tonka

pour une dorade sauvage minute au Combava et Sichuan (14€)

*Plat*

Un pain de Skrei noisette sur un jus de gambas

au vin jaune  (23€)

*Dessert et fromages*

 

Orange chocolat, chocolat orangé

et tarte sans tarte (14€)

 

L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)


   

carte Vendredi 14 et Samedi 15 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

D'abord bomber le torse, un peu, juste ce qu'il faut,

comme ce soufflé au parmesan, cèpe d'Ardeche
et un cube d'ananas roti, à l'espelette (15€)


Puis jouer sur la surprise,

d'un sorbet d'un homard bleu en habit de pavot
sur une frivolité de roquette sauvage (15€)

*Plat*

Etonner encore et toujours

avec cette matriochka de volailles fermières au foie gras (23€)

p { margin-left: -0.4cm; margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: center; orphans: 2; widows: 2; page-break-before: auto } p.western { font-family: "Goudy Old Style", serif; font-size: 14pt; so-language: fr-FR } p.cjk { font-size: 14pt } p.ctl { font-family: "Times New Roman"; font-size: 14pt; font-weight: bold } a:link { so-language: zxx }

*Dessert et fromages*

Et finir sur un clin d'oeil en duo de carottes, miel sauvage du Ghana, pistache et suc d'orange chocolat et une tuile noisette pour toute protection(15€)

L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)


   

carte Vendredi 7 et Samedi 8 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Le temps fraîchit : travaillons Fréchon 

et cet oignon rose de Roscoff, mâtiné de Carbonara

et de bolétus edulis (14€)


Pour célébrer la douceur de cette orange chocolat

imaginons une bisque de rouget épicée

et un peu de gingembre(15€)


*Plat*

C'est l'époque du Skrei, et là encore sur les pans d'Eric F.

le voici habillé de Choi Sum,

de l'ail sauvage, de la salade pea à la boutonnière

Un lit de cratelles au chorizo belotas. (22€)


*Dessert et fromages*

L'héliantis, presque oublié, est proche du topinambour mais plus doux,

à point pour ce mariage des îles avec la vanille bleue de la Réunion, et un rapé de truffe (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)

   

carte Vendredi 10 et Samedi 11 Janvier 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

L'automne dernier, à l'AG du collège Culinaire de France, nous avons rencontré Alain Denis, qui nous a proposé du veau maturé 60 jours.

« Du goût du Gout du Gout » s'est écrié Anne-Sophie Pic

Le voici en tartare, avec truffe d'Italie et crème de Sparrasis Crépu,

entouré de copeaux d'endives jetés sur le feu. Merci les Alains (15€)


D'abord, il y a le poireau, étuvé à la Tonka pour son coté suave,

et puis les Saint Jacques, mignardisées à la citronelle,

et puis cette mousse aigre-douce comme un nuage (14€)


*Plat*

Que nous dira la pêche du jour ? Nous esperons du Saint Pierre

pour un étuvage simple, un bouillon léger au vinaigre de prilmevère

et un rappel d'enfance à l'anis de Savigny (22€)


*Dessert et fromages*

Et pour finir par de galette mais une crème brûlée à la vanille bleu de La Réunion avec un praliné d'amande (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)

   

carte Vendredi 13 et Samedi 14 Décembre 2019 (en soirée)

*Entrées*

Des Radis, en veux-tu en voilà, de belle couleur

pour des œufs de saumon sauvage, une malba de pain

et uine aigre-douce d'acacias (13€)


Du cèpe et du porto, en cappuccino,

avec un étrange crumble au parmesan et une fleur de Pata Negra (15€)


*Plat*

D'abord dessosser cette jambe des bois sauvages

la fourrer de foie gras, une première cuisson douce

et la dorer pour finir.

Des chmapignons sauvages ? (22€)


*Dessert et fromages*

Juste une brochette pour finir de Morilles et de banane bio Quelques cailloux de lentilles confites (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)



Pour toute réservation : ***02 98 48 41 81***

Déjeuner du mercredi au vendredi

N‘hésitez pas à nous contacter pour vos repas de groupes et buffets, à midi comme en soirée

http://restaurant1001lunes.free.fr/

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.


   

Plus d'articles...

Page 1 de 59