Carte des vendredis et samedis de ce début d'année 2025

                                         

 D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :
Je viens de recevoir quelques flacons qui vont m’inspirer dans mes improvisations.  Pour cela, je vais avoir besoin de : betterave, Mmes Tatin, de l’or et du bleu, du thon, du veau ou du cochon bio de la ferme du Minou,
une ribambelle de fruit secs, de l’anguille  et des œufs de mes poules….

*Les réveilles Papilles *
de quoi raviver tous les sens, dans tous les sens

*Les premiers mouvements *
Du thon, coiffée de sésame, juste tourné dans du beurre clarifié
avec ses copines, betteraves, radis, oseille

Un chaud-froid filet d’anguille fumée, juste tiédie, cèleri à la tonka
et émulsion de Poivron ua gingembre

*Plat*
Filet de veau confit longuement à la vanille bleue,
boule d’or et ail à l’orange et Kororima éthiopien

*Dessert
Coque au parmesan

Pâté en croute des sœurs Tatin,
crème mascarpone-Tonka et châtaigne


Menu dégustation  60 € — Accord mets-vins : 30 euros


   Pour toute réservation : ***02 98 48 41 81***   ou Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
Plat à emporter le mardi soir (consulter le site ou envoyer un courriel)
N‘hésitez pas à nous contacter pour  vos repas de groupes et buffets,  à midi comme en soirée
http://restaurant1001lunes.free.fr/
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Carte des vendredis et samedis du joli mois de novembre 2024

                                         

 

D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :

Cette fois, je vais tout bâtir sur les flacons que m’ont proposés Fanny et Adrien de Ty Ar Blaz, la merveilleuse cave à vins de Plouzané : Carlines en Beaumont, Clos Centeilles C, Bardon les Damnés..

Et puis aussi : Lieu jaune, Turbot, Pigeon Royal et Coquilles saint Jacques,

Crapaudine, céleri, lapin, Champignons, Vaysky, que sais-je encore ? Un peu de Japon ?


*Les réveilles Papilles *

Composition improvisée pensée comme un feu d’artifices


*Les premiers mouvements *

Les coquilles sataniques, cuites beurrées-citronnées 6 minutes à 66°C…

et une crème de céleri au Tonka et Timut


Le Royal en deux cuissons, mitonné au Raz El Hanout et au miel d’Acacia,

et tendrement enfourné sur l’os en habit de figuier, sur un rythme de trompettes


*Plat*

Un mariage entre Turbot et Rancio, carotte rôties au cumin..


*Dessert

Dorayaki en baba au Vaysky.


Menu dégustation 60 €

Accord mets-vins : 30

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Plat à emporter le mardi soir (consulter le site ou envoyer un courriel)
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Carte des vendredis et samedis du joli début d’automne 2024

                                         

 

D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :

D’abord les légumes : courge confite, tomate, coco de Paimpol, celeri, poireaux des oignons doux, et champignons.

Et puis des fruits : du, melon, des framboises, des pommes, des pêches.

Et de la Galice, des ris, et du Pata Negra


*Les réveilles Papilles *

Composition improvisée pensée comme un feu d’artifices


*Les premiers mouvements *

Parmentier d’oignons doux à l’ail noir, pruneaux et chorizo pata negra

et peut-être un coeur de tomate à la prune


Le ris appelle la morille et la crème, mais en plus,

il sera laqué et croustillant


*Plat*

Galice, Girolles, Epinard, tout est là pour un magnifique BWU

(Boeuf Wellington Ultime).


*Dessert

La framboise, la pistache, la chantilly et la pêche


Menu dégustation 60 €

Accord mets-vins : 30


 

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Carte des Vendredis et samedis de fin février-mars 2024

                                         

 

D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :
Une collègue (elles sont deux en fait,la chef et la sommelière) qui m’ont inspiré, dans son restaurant 1 étoile, mais qui en méritent bien deux,  deux de mes producteurs adorés, l’hélix sire d’Empeyrole, et les nids de foin sauvage du Limousin, un peu de royauté et leurs pigeons, les légumes de saison à réhabiliter, de la diversité.

*Entrées*
En attendant le printemps et son Gargouillou, un petit pot-au-feu de légumes saison
parfumé au Pistou et Hélix Sire (17€)

Une reprise de la reprise d’Aponem pour cette « soupe »
poireaux-pomme de terre fumée étonnante, copeaux de Pata Negra  (16€)

*Plat*
Pigeon Royal,  Polenta au Moka bio, crème de chanterelles tubulaires  (24€)

*Dessert et fromages*
Du vin chaud à la glace, du moelleux à l’acide, des agrumes aux oléagineux  (16€)

L'assiette de fromages de chèvre bio bretons  (14 €)

Menu dégustation (Réveilles-papilles, les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 59 €)
Accord mets-vins : 28 euros
 

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Carte des Vendredis et samedis de la fin de l'année 2023

                                         

 

D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :

Wellington, un financier, les champignons sauvages, un peu de patte noire,

des langoustines, la Galice de la Pistac et des noisettes, un peu d’ultime.… et du chocolat.

 

*Entrées*

Velouté de Cèpes d’Ardèche et Shi Take Bio de Margot

dés de foies gras et fleur de Pata Negra (17€)

 

Sur un risotto crémeux au gingembre,

un tartare de langoustine aux noisettes. (17€)

 

*Plat*

Filet de Galice en Wellington de l’Ultime... (26€)

 

*Dessert et fromages*

Financier Pistache, crème abricot et framboises (16€)

L'assiette de pâtes cuites (14 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 59 €)

Accord mets-vins : 29 euros

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Carte des Vendredis et samedis de Septembre 2023

                                         

 

D'abord les acteurs de cette session, dans l'ordre ou le désordre :

Les tomates, tant qu’elles sont là, la pêche et les pêches, des aubergines car je les aime, du Miel de nos voisins, des olives, de la verveine citronnée du Minou, un poisson plat ou non, si possible, et des champignons sauvages, s’ils veulent bien sortir.

*Entrées*

Aubergines brûlés, un lit au foin de cistre, des tomates bio pelées et longuement macérées au gingembre, un figue confites à à éclat d’ail, des cajous (16€)

Merlu de lignes et langoustine, en croustillance et en chaud-froid, un lit d’épinard au Curry de Madras et de l’anguille fumée. (17€)

*Plat*

Saumon bio et gelée de verveine, Coco de Paimpol et Vanille bleue de la Réunion - Un beurre de carotte Vichy et des girolles sautés (24€)

*Dessert et fromages*

Fleur de pêche, glace à la verveine-citronnée et coeur de fraise de Plougastel (16€)

 L'assiette de fromages tençois (14 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 58 €)

Accord mets-vins : 28 euros

   

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