carte des Vendredi 9 et Samedi 10 Octobre 2020 (en soirée)

                                                

 

De retour Versailles, voici un changement de programme :

D'abord les acteurs de ce mois d'Octobre, dans l'ordre ou le désordre :

Le Potager du Roy, Sa Louise Bonne d'Avranches, sa Pink Sweet Banana,

l'Ormeau, la croute, la châtaigne, le pâté, et un Pré-salé rencontré en chemin

*Entrées*

Frivole d'ormeau et Shitakes Confits (15€)

 

Mosaïque de légumes, lapin fermier de basse Température parfumé à la Sauge du Minou

(14 €)

 

*Plat*

Présalé en croute, douce purée, et un curry au citron pakistanais (22€)

 

*Dessert et fromages*

Louise Bonne en clafoutis de Côte d'Ivoire (14€)

L'assiette de fromages autour du Bocage Bourbonnais (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)
  
  
Pour toute réservation : ***02 98 48 41 81***  

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Les Acteurs d'Octobre

 

 

Les 1°°1 Lunes accompagnent la Table du Paysage cette fin de semaine
pour une démonstration gastronomique dans les jardins du Roy de Versailles.

A la semaine prochaine.
Les 1°°1 Lunes

 

Avec Christine, nous avons envie de vous proposer des exercices de style sur les mêmes produits,
Les produits changent toutes les quinzaines, au fil des saisons, en conservant l'exigence de qualité,
de fraîcheur et de respect de la Nature et des animaux, défendue par le Collège Culinaire de France.

Un unique menu fraîcheur : deux entrées, l'une mer, l'autre terre, un plat principal et un dessert



Au mois d'octobre, les acteurs seront : l'Ormeau, la Poire, le Cucurbitaceae, la croute, la châtaigne, le pâté, et l'Angus des Abers



   
   Pour toute réservation : ***02 98 48 41 81***  
Plat à emporter le mardi soir (consulter le site ou envoyer un courriel)
N‘hésitez pas à nous contacter pour  vos repas de groupes et buffets,  à midi comme en soirée
http://restaurant1001lunes.free.fr/
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Carte des vendredi 18 et Samedi 19 septembre 2020

                                                

 Les acteurs de ce mois-ci, dans l'ordre ou le désordre:
La moutarde, la tomate, l'Hélix Sire, un lieu, un bord, une ligne, une huile et un mariage fruit-aromatique


Version 3 : Laissez voler les petits paquets


*Entrées*
Coulis de tomates bio, frais de moutardes
et des ris en cadeau  (15€)
 
Comme un dolma, enfermons ces Helx dans de la vigne (15 €)

*Plat*
Dans une construction en bananier,
un lieu jaune de ligne délicat  (22€)

*Dessert et fromages*
  Trichons sur Tout : j'ai de la rhubarbe dans mon jardin et des pêches
 voyons donc comment les empaqueter (14€)

L'assiette de fromages autour de Langres (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 


   

carte des Vendredi 11 et Samedi 12 septembre 2020 (en soirée)

                                                

 Les acteurs de ce mois-ci, dans l'ordre ou le désordre:
La moutarde, la tomate, l'Hélix Sire, un lieu, un bord, une ligne, une huile et un mariage fruit-aromatique

Version 2 : Des strates, des feuilles

*Entrées*
Partons d'une mousse de lapin fermier, à l'huile de pistache, 
couchons là sur une feuille de tomates confites
elle même couchée sur un sablé au Parmesan
et une quenelle de glace à la moutarde (15€)
 
Cylindres cette fois-ci
de tomates, Helix Sire, gambas, huile au basilic
et toast en badaboum (15 €)

*Plat*
Comme un livre-sandwich :
Coco Vanille Bleu, virgule, lieu jaune, à la ligne
et petit pois en croute (22€)

*Dessert et fromages*
  Trichons sur le fruit : j'ai de la rhubarbe dans mon jardin
Rhubarbe en Tonkanoise et crème Bleue (14€)

L'assiette de fromages (13 €)

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

Carte des vendredi 4 et Samedi 5 septembre 2020

                                                

 Les acteurs de ce mois-ci, dans l'ordre ou le désordre:
La moutarde, la tomate, l'Hélix Sire, un lieu, un bord, une ligne, une huile et un mariage fruit-aromatique

Version 1

*Entrées*
Rafraichissons-nous d'abord avec une Soupe fraîche à l'eau de tomate et une quenelle de glace à la moutarde (13€)

Puis, un petit pot-au feu aromatique, pour ses parfums puissants mais délicats,
et sans coquille  (14 €)

*Plat*
Une ligne de lieu jaune rôti en bord de plage,
une sauce matelote pour pet!ts poireaux (22€)

*Dessert et fromages*
  Plage encore  : Coque blanche  et pêche miraculeuse à la menthe (15€)

L'assiette de fromages (13 €)

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

carte des Vendredi 21 et Samedi 22 Aout 2020 (en soirée)

                                                

Autour de la Bourrata, d'un Ceviche, de l'Aubrac, et du mariage fruits rouges et choc blanc



Version 3 : Jardin partagé ?

*Entrées*
Comme un lac de tomates glacées, fraise, pasteque et Bourrata  (14€)

Rosiers de Saumon bio sur un soll d'avocat eneichi au gingembre (15 €)

*Plat*
Salers, canard en foie gras, finement découpées,
dans un champ de girolles (22€)

*Dessert et fromages*
Allez Christine, plus rond encore !

Fruits rouges, Abricots chauds, Chocolat Blanc, desserts,
nous dirons quelque jour vos naissances latentes (15€)

 L'assiette de fromages (aujourd'hui : retour de Langres) (13 €)

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

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