carte du Vendredi 17 et Samedi 18 Mai 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*    

Le Poulpe est de sortie !  C’est Nicolas qui me l’a dit !

Première variation de balade du Poulpe aux 1°°1

Pomme, Fraise ( ?) et autres bizarreries du Minou (14€)     

 

Asperges gratinées aux herbettes du Minou,

Crèmes de verdure et fromagère (13€)

  

*Plat*

  Christine et moi,

on meurt d’envie de vous préparer un Pithivier de Pigeon au foie gras

Vous venez ? (23€)  

 

  *Dessert et fromages*

Et vous n’échapperez pas cette année non plus

 à la Tarte fraise gratinée du Minou (15€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

   

carte du Vendredi 10 et Samedi 11 Mai 2019 (en soirée)

                                                

Menu : Retour d’Argentine (vite du poisson !)

*Entrées*    

1°°1 feuilles pour 1°°1 herbes du Minou :

foie gras, anguille fumée et pomme verte (14€)

 

Et puis honneurs aux demoiselles pondeuses du Minou :

Un œuf parfait pour un coulis de rouget et un bouquet de fleurs (14€)     

 

*Plat*

  Pour accompagner cette fleur de vanille,

 un retour de pêche légèrement fumé et herbe à curry (22€)  

 

  *Dessert et fromages*

Comme une ile flottante au parfum bleu

 Sur un consommé d’hibiscus et d’épices douces, des fraises et de la violette (15€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

   

carte du Vendredi 22 et Samedi 23 Mars 2019 (en soirée)

                                                

   

 

! le 23 mars, soirée  spéciale Contes et Papilles Improvisés: 19h00 sur réservation !

*Entrées*    

Partons sur des Gambas, quelques œufs de mer, volant par ci, nageant  par là,

Et un velours coloré. Une leupiote ? (14€)

 

Et pour Christine : des grenouilles en habit de basilic

Et quelques tagliatelles de chou rave sur une mayonnaise au cepe (14€)     

 

*Plat*

Nous poserons un bleu d’auvergne sur ce filet de gallinacée fermier

Entourée d’asperge verte ou lacto-fermenté

Et quelques épinards à la volaille (22€)  

 

  *Dessert et fromages*

1°°1 Contes pour 1°°1 Lunes sur 1°°1 Feuilles

Tout en diplomatie bleue

Et des noisettes grillées(14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

 

   

carte du Vendredi 15 et Samedi 16 Mars 2019 (en soirée)

                                                

   

 

! le 16 mars, soirée  spéciale Jazz et Papilles Minouches : 19h00 sur réservation !

 

*Entrées*    

Christine a plongé dans l’OuSaPo : elle propose de suivre Colagreco

entre poire et huître. Sur une bavaroise saumon bio du Minou ? (15€)

 

Il y a longtemps que nous n’avons pas proposé

La brochette Margaridou. Rectifions ! (15€)     

 

*Plat*

Alors, là, c’est suivant Nicolas et  sa pèche

Mais j’aimerais bien un beau lieu jaune de ligne

Pour mes expériences de lacto-fermentation

Et un duo d’agrumes confits (22€)  

 

  *Dessert et fromages*

En récidive et an variation : la tatin Debout !

Cœur tendre de châtaignes et une chantilly fumée (ou l’inverse) (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

 

   

carte du Vendredi 8 et Samedi 9 Mars en soirée 2019

                                                

   

 

Travail en Musique… A vous de déviner

*Entrées*    

1er Mouvement : Grave mais chou, avec une granny smith en wasabi

(si j’en trouve du vrai, pas ce que l’on nous sert usuellement)

un coup de sang d’une orange déconfite et de petits coquillages (15€)

 

2ème Mouvement : pour une danse en hélice sur un bon tempora

en habit vert de Trinquette et des gnocchis de châtaigne (15€)     

 

*Plat*

3ème mouvement en forme de No : 和牛

Enfumons aussi une Ratte, caramélisons un Rainette

Avec confit de citron bergamote (22€)  

 

  *Dessert et fromages*

Ode Finale : Une tatin Debout !

Avec un cœur tendre de châtaignes et une chantilly fumée (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)

 

 

   

carte du Vendredi 1er et Samedi 2 Mars en soirée 2019

                                                

   

 

De retour du Cantal, avec ces paysages que l’on imagine de Mongolie,

Plongé dans la lecture du guide de  la fermentation du Noma que m’a offert Christine : des expériences se préparent…

 

 

*Entrées* 
 

Travaillons  d’abord des crustacées à cru, avec du citron bio, une crème poivrée

Et une première asperge blanche en début de lacto-fermentation (14€)

Et pour le croustillant, un dôme de ris de veau, et un trio de carottes en pickles, en crème et en jus (15€)     

 

*Plat*

C’est la saison, profitons du Skrei avec pêle-mêle artichaut barigoule, palourde et beurre de safran. Quelques pleurotes ? (21€)  

 

  *Dessert et fromages*

Et enfin,  juste un Tian de châtaigne avec un coulis d’orange sanguine

Et une chantilly à la vanille bleue (14€) 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 55 €)

   

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