carte Vendredi 3 et Samedi 4 Juillet 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Nous avions anticipé la sinistrose le 14 Mars

par un veau maturé de 60 jours de l'ami Alain Denis

Pour fêter la reprise des Lunes, le voici à nouveau en tartare

soupoudré (subliminé) de truffe de printemps (15€)


Un peu d'air marin, subtil, velouté avec ce crémeux d'étrilles

et des copeaux de Coppa de Parme (15 €)


*Plat*

Le confinement m'a permis de découvrir un ligneur qui pratique l'ikejime

Voici donc son lieu jaune en papillote de bananier,

jus de vanille bleue aux moules de bouchot (22€)


*Dessert et fromages*

Enfin, la douceur épicée de Christine :

Melon confit, abricot caramelisé et glace à la truffe d'été (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)



 

   

Carte des Vendredi 13 et Samedi 14 mars 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Houlala, c'est la sinistrose !

Vite, sortons le veau maturé de 60 jours de l'ami Alain Denis

et en soutien à nos amis italiens, préparons ce merveilleux Vitello Tonnato !  (15€)

 

Un peu d'air marin, me glisse Christine, pour nous changer d'idées :

Ormeau (de la Ferme Haliotis), fève, œuf du Minou et jus de cochon (15 €)

 

*Plat*

Et encore du soleil et de la lumière

mêlant poulpe à l'ail frais et onglet de porc fermier en croute de sel  (23€)

 

*Dessert et fromages*

Enfin, la douceur de Christine : 

raviole de patate douce et un sorbet ananas safran

(mais où va-t-elle chercher tout cela ?)(14€)

 

L'assiette de fromages  (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

Carte des Vendredi 6 et Samedi 7 mars 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Voyons voir…

Dans le désordre, du fromage blanc, du foie gras, du sésame noir

auréolant de l'anguille fumée sur un lit de granny-smith.

Acidité, gras, fumaison, douceur, croquant… Oui oui !  (15€)

 

Et puis, pour célébrer l'ail frais trouvé ce matin, tout en crème,

quelques dés de ris de veau glacés au porto

et des helix sautés aux herbes fines

 (15 €)

 

*Plat*

Là, tout simplement, un roulé de venaison fourré aux cèpes d'Ardèche

des pommes en terre et en feuilleté

et de la délicata en tube  (23€)

 

*Dessert et fromages*

Enfin, la balade sucrée et neigeuse de Christine (qui revient du ski)

entre chou fleur et coco

Vanille bleue et chocolat blanc (14€)

 

L'assiette de fromages  (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

Carte des Vendredi 21 et Samedi 22 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Une vague envie de printemps

pour ces laits végétaux au coeur de foie gras

une tempura de celeri et un gressin de chorizo en touillettes (15€)

 

Comme le minou, plein d'écume

 une émulsion de Charlotte à la Tonka

pour une dorade sauvage minute au Combava et Sichuan (14€)

*Plat*

Un pain de Skrei noisette sur un jus de gambas

au vin jaune  (23€)

*Dessert et fromages*

 

Orange chocolat, chocolat orangé

et tarte sans tarte (14€)

 

L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)


   

carte Vendredi 14 et Samedi 15 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

D'abord bomber le torse, un peu, juste ce qu'il faut,

comme ce soufflé au parmesan, cèpe d'Ardeche
et un cube d'ananas roti, à l'espelette (15€)


Puis jouer sur la surprise,

d'un sorbet d'un homard bleu en habit de pavot
sur une frivolité de roquette sauvage (15€)

*Plat*

Etonner encore et toujours

avec cette matriochka de volailles fermières au foie gras (23€)

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*Dessert et fromages*

Et finir sur un clin d'oeil en duo de carottes, miel sauvage du Ghana, pistache et suc d'orange chocolat et une tuile noisette pour toute protection(15€)

L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)


   

carte Vendredi 7 et Samedi 8 Février 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Le temps fraîchit : travaillons Fréchon 

et cet oignon rose de Roscoff, mâtiné de Carbonara

et de bolétus edulis (14€)


Pour célébrer la douceur de cette orange chocolat

imaginons une bisque de rouget épicée

et un peu de gingembre(15€)


*Plat*

C'est l'époque du Skrei, et là encore sur les pans d'Eric F.

le voici habillé de Choi Sum,

de l'ail sauvage, de la salade pea à la boutonnière

Un lit de cratelles au chorizo belotas. (22€)


*Dessert et fromages*

L'héliantis, presque oublié, est proche du topinambour mais plus doux,

à point pour ce mariage des îles avec la vanille bleue de la Réunion, et un rapé de truffe (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)

   

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