Carte du Vendredi 21 (soirée) et du Samedi 22 Septembre 2018 (midi et soirée)

*Entrées*

Sous un mesclun d’aromatiques du Minou,

Toute une gelée de verveine-citronnée en coquille St Jacques (14 €)  

 

Sur la piste de Brillat-Savarin, un petit farci

et une coque au foie gras (14 €)

 

*Plat* 

 Encore doucement, sans braise d’Afrique du Sud,

Avec de la vanille bleue, de l’Agneau du Quercy

Et des gnocchis d’herbes fraîches (21€) 

 s

*Dessert et fromages*  

Comme un parfum d’été, dans un souffle rouge-rouge

Un jardin de fraise et de rhubarbe (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 54 €)
   

Carte du Vendredi 14 et Samedi 15 Septembre 2018 en soirée

*Entrées*

Pour bien recommencer, j’ai envie de fricassou et de gargouillou

Gambas, Helix Sire, Feuille de houblon et Verveine citronnée (14 €)  

 

Et aussi d’une vinaigrette Marine, pour fêter le Minou

Du Thon Mariné et un peu de yaourt de coco

et là aussi un peu de mon jardin (13 €)

 

*Plat* 

 Et pour oublier le Yellow Tail, omniprésent là-bas tout en bas,

Un beau lieu jaune, et des navets cuits longuement, doucement

et mes quatre menthes (21€) 

 

*Dessert et fromages*  

et je prendrai le temps de pocher lentement de belles pêches

au vin doux et au sucre de cachaça,

avec des cristallisations de Rau-ran, voilà ! (14€) 

   

Carte du Vendredi 22 et Samedi 23 Juin 2018 en soirée

*Entrées*

Comme pour piocher en rêvant aux voyages,

un bouquet de tempuras de Sardine croquante en farce surprise

sur une mayonnaise à la mangue (13 €)  

 

Dans une brioche dorée, un foie gras aux épices de Kerjean,

de la betterave, et du poivre de Timut (15 €)

 

*Plat* 

 J'ai le dessus : une jolie croute de chorizo.

Reste le dessous, qui dépendra du retour de pêche de ligne ou petits bateaux

St Pierre, Lieu jaune, Turbot, Cabillaud ?

 et oui oui ! une feuille d'ail des ours ? Ou de ficoïde ?

et des herbes fines de mon jardin (21€) 

 

*Dessert et fromages*  

Mariage entre une pêche de vigne (et non de  ligne) et du basilic du Minou
en infusion, un lait d'amande émulsionné
et un abricot poché ? (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten  (13 €)  

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 54 €)
   

Carte du Vendredi 15 et Samedi 16 Juin 2018 en soirée

*Entrées*

Démarrons avec une mozzarella en tartelette, petits légumes et gambas,

et surtout l'huile de cameline bio que je viens de ramener du midi (15 €)  

 

Continuons notre balade par cet oeuf du minou, dit parfait,

mais pour lequel nous aurons séparé le blanc, pour le rendre aérien,

 des copeaux de chorizo Belotas et un mesclun d'herbes fines et fraiches du Minou (14 €)

 

*Plat* 

  Je voulais du pigeonneau, mais j'ai eu l'idée d'empaqueter une farce de morilles fraiches

dans une sorte de paupiette de filet de veau

avec poivre de Timut et chutney de tamarin (ou de dattes, on verra…) (21€) 

 

*Dessert et fromages*  

Roulons nous enfin dans une matrice de fraises et de fruits rouges, à l'excès (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten  (13 €)  

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 54 €)
   

Carte du Vendredi 7 et Samedi 8 Juin 2018 en soirée

*Entrées*

Marin, marrant, maraud : cultivons et déclinons notre jardin,

 (14 €)  

 

En attendant la saison : un coulis de tomate, des copeaux e foie gras

Et une Panna  Cotta de Bourrata. Et des herbes du Minou, bien sur ! (15 €)

 

*Plat* 

  En vapeur douce,

Une lotte, statufiée non au sel mais au Madras (21€) 

 

*Dessert et fromages*  

Alors voyons, j’ai dans mon panier, pistache, amande, fraise et meringue à la violette.

Ca devrait marcher ! (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten  (13 €)  

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 54 €)
   

Carte du Vendredi 1er et Samedi 2 Juin 2018 en soirée (attention ! Samedi soirée contes)

*Entrées*

En pyramide ou en cube, un chabichou au miel d'acacias, à l'aillette et aux herbes fines du Minou (14 €)  

 

Un Gamasio détourné pour tourner ce thon rouge,
avec crème de poivron rouge et Cajou (15 €)

 

*Plat* 

  Nori ou feuille de mon figuier ?

Nous verrons, mais il y aura Origan sauvage, sauge, thym citron de mon jardin pour entouré ce filet d'Agneau d'Occitanie (21€) 

 

*Dessert et fromages*  

Une baignade voluptueuse dans cette nage de fraise de Plougastel et de rhubarbe du Minou

aux 4 menthes (14€) 

 

L'assiette des 5 fromages du coté de chez Sten  (13 €)  

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 54 €)
   

Plus d'articles...

Page 1 de 52