carte des Vendredi 30 et Samedi 31 Aout 2019 (en soirée)
*Entrées*
Barbotons un peu dans l'Astrance
avec ce feuilleté de fois gras, à la sauce des Lunes
et au psaliottes des jachères sauvages (si j'en trouve!). (15€)
De retour de la guerre des Tapas (de la Table du Paysage)
J'ai envie de continuer un peu le jeu avec
ces crevettes soufflées aux yaourts aromatisés (14€)
*Plat*
Christine adore la pintade : un bon point pour elle !
La voici fermière, peut-être à la vapeur, peut-être sous-vide
sur un émincé de chou citronné et un jus de verdure (21€)
*Dessert et fromages*
L'aubergine, ce légume au regard si doux !
Je ne l'ai jamais essayée en dessert.
Pourquoi pas en crumble au miel d'acacias avec, tiens ! un sorbet mousseux au citron bio. (14€)
L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
carte du Vendredi 16 et Samedi 17 Août 2019 (en soirée)
*Entrées*
J'ai une folle envie d'étrilles (pas vous ?)
Comme le temps s'y prête, nous vous proposons donc un velouté d'étrilles,
probablement avec une rose de pata negra pour soutenir le défi (et la force) de l'étrille (15€)
.
Christine n'aime pas l'agneau (mais j'y travaille), elle propose donc
un pressé de légumes confits au magret de canard.
Cela va manquer d'agneau, mais allons-y ! (14€)
(cela va quand même manquer d'agneau…)
*Plat*
J'étais pour la vanille bleue de la Réunion, Christine optait pour un peu de cacao
pour accompagner ce homard bleu. Nous aurons les deux !
Mais avec des chips d'anchois… (22€)
*Dessert et fromages*
Pour terminer, moi je vous propose la surprise glacée (pour elle aussi la surprise ?)
de Christine (15€)
L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)
carte du Vendredi 9 et Samedi 10 Août 2019 (en soirée)
*Entrées*
Mon frère, Michel, m’a fait découvrir la cuisine sous vide chez les frères Roca
Lors d’un repas inoubliable et de la visite de leurs cuisines et cave
Christine a amené la lacto-fermentation du Nora
et maintenant l’extraction de Y. Alleno : Jouons un peu pour ce menu.
Les tomates bio, toutes en fête, de toutes les textures et préparation :
Sorbet, tartare, extraction, fermentation.
Et une pointe de Pata Negra (on ne se refait pas…) (15€)
Et puis, à partir d’un retour de pêche, voici venir le Céviche du Minou
Car le minou, c’est le Pérou ! (14€)
*Plat*
De la Salers enfin. Deux cuissons. Deux sauces. Lacto-fermentation et fumaison.
Une tatin verticale de pomme en terre, au pralin pourquoi pas ? (21€)
*Dessert et fromages*
Et, comme un œuf au plat, un abricot confit, une émulsion d’amande
Et un feuilleté croustillant et magique (15€)
L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
carte du Vendredi 26 et Samedi 27 Juillet 2019 (en soirée)
*Entrées*
Continuons notre excursion en Italie,
Avec une pensée à Alain, perdu au milieu des truffes :
Parmesan, sable fin, sardine et escabèche minute,
Lait glacé au Sichuan, pour se rafraîchir (15€)
Le Lapin en compotée à la sauge du Minou, un peu de foie gras
Des zestes de citron vert et un coulis de tomate bio, dites d’Antan (14€)
*Plat*
Pour ce saumon sauvage, convoquons la vieille garde (G. Blanc)
Pour cette crêpe parmentière au Keta et beurre léger citronnée (21€)
*Dessert et fromages*
Du calme ; respirons, ne nous essoufflons pas.
Voici encore un défi pour Christine :
un soufflé au fraise pour finir (15€)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
carte du Vendredi 19 et Samedi 20 Juillet 2019 (en soirée)
*Entrées*
Ce soleil ! Ce ciel si bleu, presque méditerranéen : soyons au diapason de Mare Nostrum,
avec une base de burrata, que nous ferons délicatement fumer, de la pistache
et du sarrasin, pour la touche orientale (15€)
*Plat*
Et de l'agneau fermier, bien sur !
Et des figues ! Des artichauts ! Des gnocchis herbeux ! La mer est limpide…
Et un jet de Vadouvan, pour rêver à Pondichery… (21€)
*Dessert et fromages*
Christine propose derechef la pêche Melba d’Escoffier.
Comment lui refuser ce que le grand Auguste a imaginé pour la belle cantatrice ?
Blanche ou jaune, plate ou ronde ? Fraise ou framboise ?
Voyons ce qu'en fera le Minou (15€)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
carte du Vendredi 12 et Samedi 13 Juillet 2019 (en soirée)
*Entrées*
Marina m’a cultivé un joli plant d’estragon.
Un peu de tourteau dans un rouleau d’avocat,
Un crémeux de corail, voilà qui devrait le mettre à l’honneur (15€)
Christine est fan de ma rhubarbe qu’elle cuit sous vide.
Associons là à une rouelle de foie gras, des fleurs d’hibiscus et du Sumac. (15€)
*Plat*
Selon la pèche, un retour cuit tout doux, toux doux
Sur une disque nippo-minouesque et un beurre de citron à ma mélisse.
Des petits légumes croquants (21€)
*Dessert et fromages*
Christine proposait la pêche Melba d’Escoffier. Hum…
Profitons d’abord des jeunes pousses du jardin pour cette tartelette herbeuse au lait de coco. (14€)
Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)
Plus d'articles...
- carte du Vendredi 5 et Samedi 6 Juillet 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 28 et Samedi 29 juin 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 21 et Samedi 22 mai 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 7 et Samedi 8 mai 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 24 et Samedi 25 Mai 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 17 et Samedi 18 Mai 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 10 et Samedi 11 Mai 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 22 et Samedi 23 Mars 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 15 et Samedi 16 Mars 2019 (en soirée)
- carte du Vendredi 8 et Samedi 9 Mars en soirée 2019
- carte du Vendredi 1er et Samedi 2 Mars en soirée 2019
- carte du Vendredi 8 et Samedi 9 Février 2019 en soirée
- carte du Vendredi 1er en soirée et Samedi 2 Févriermidi et soir 2019
- Carte du Vendredi 25 et du Samedi 26 Janvier 2019 en soirée.
- Carte du Vendredi 18 et du Samedi 19 Janvier 2019 en soirée.
- Carte du Vendredi 11 et du Samedi 12 Janvier 2019 en soirée.
- Carte des 7-8 et 14-15 Décembre, en soirée
- Carte du Vendredi 9 et du Samedi 10 Novembre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 2 et du Samedi 2 Novembre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 26 et du Samedi 27 Octobre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 12 (annulé ! Problème avion) et du Samedi 13 Octobre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 5 (soirée) et du Samedi 6 Octobre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 21 (soirée) et du Samedi 22 Septembre 2018 (midi et soirée)
- Carte du Vendredi 14 et Samedi 15 Septembre 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 22 et Samedi 23 Juin 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 15 et Samedi 16 Juin 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 7 et Samedi 8 Juin 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 1er et Samedi 2 Juin 2018 en soirée (attention ! Samedi soirée contes)
- Carte du Vendredi 25 et Samedi 26 mai 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 11 et Samedi 12 Mai 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 4 et Samedi 5 Mai 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 27 et Samedi 28 Avril 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 20 et Samedi 21 Avril 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 13 et Samedi 14 avril 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 6 et Samedi 7 avril 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 30 et Samedi 31 mars 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 23 et Samedi 24 mars 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 16 et Samedi 17 mars 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 2 et Samedi 3 mars 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 16 et Samedi 17 Février 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 9 et Samedi 10 Février 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 26 et Samedi 27 Janvier 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 19 et Samedi 20 Janvier 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 12 et Samedi 13 Janvier 2018 en soirée
- Carte du Vendredi 15 et Samedi 16 décembre 2017 en soirée
- Carte du Vendredi 8 et Samedi 9 décembre 2017 en soirée
- Carte du Vendredi 1 et Samedi 2 décemnbre 2017 en soirée
- Carte du Vendredi 24 et Samedi 25 Novembre 2017 en soirée
- Carte du Vendredi 17 et Samedi 18 Novembre 2017 en soirée
- Carte du Vendredi 10 et Samedi 11 Novembre 2017 en soirée
Page 8 de 64