carte des Vendredi 30 et Samedi 31 Aout 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*

 

 

Barbotons un peu dans l'Astrance

avec ce feuilleté de fois gras, à la sauce des Lunes

et au psaliottes des jachères sauvages (si j'en trouve!). (15€)


De retour de la guerre des Tapas (de la Table du Paysage)

J'ai envie de continuer un peu le jeu avec

ces crevettes soufflées aux yaourts aromatisés (14€)


*Plat*

Christine adore la pintade : un bon point pour elle !

La voici fermière, peut-être à la vapeur, peut-être sous-vide

sur un émincé de chou citronné et un jus de verdure (21€)


*Dessert et fromages*

L'aubergine, ce légume au regard si doux !

Je ne l'ai jamais essayée en dessert.

Pourquoi pas en crumble au miel d'acacias avec, tiens ! un sorbet mousseux au citron bio. (14€)


L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)

   

carte du Vendredi 16 et Samedi 17 Août 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*

 J'ai une folle envie d'étrilles (pas vous ?)

Comme le temps s'y prête, nous vous proposons donc un velouté d'étrilles,

probablement avec une rose de pata negra pour soutenir le défi (et la force) de l'étrille (15€)

.

Christine n'aime pas l'agneau (mais j'y travaille), elle propose donc

un pressé de légumes confits au magret de canard.

Cela va manquer d'agneau, mais allons-y ! (14€)

(cela va quand même manquer d'agneau…)

 

*Plat* 

J'étais pour la vanille bleue de la Réunion, Christine optait pour un peu de cacao

pour accompagner ce homard bleu. Nous aurons les deux !

Mais avec des chips d'anchois… (22€)

 

*Dessert et fromages*

Pour terminer, moi je vous propose la surprise glacée (pour elle aussi la surprise ?)

de Christine  (15€)

 

L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)  

 

 

 

   

carte du Vendredi 9 et Samedi 10 Août 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Mon frère, Michel, m’a fait découvrir la cuisine sous vide chez les frères Roca

Lors d’un repas inoubliable et de la visite de leurs cuisines et cave

Christine a amené la lacto-fermentation du Nora

 et maintenant l’extraction de Y. Alleno : Jouons  un peu pour ce menu.

 

Les tomates bio, toutes en fête, de toutes les textures et préparation :

Sorbet, tartare, extraction, fermentation.

Et une pointe de Pata Negra (on ne se refait pas…) (15€)

 

Et puis, à partir d’un retour de pêche, voici venir le Céviche du Minou

Car le minou, c’est le Pérou ! (14€)

 

*Plat*

De la Salers enfin. Deux cuissons. Deux sauces. Lacto-fermentation et fumaison.

Une tatin verticale de pomme en terre, au pralin pourquoi pas ?  (21€)

 

*Dessert et fromages*

Et, comme un œuf au plat, un abricot confit, une émulsion d’amande

Et un feuilleté croustillant et magique (15€)

 

L'assiette de fromages du coté de chez Sten Marc (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)  

 

 

 

   

carte du Vendredi 26 et Samedi 27 Juillet 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*    

Continuons notre excursion en Italie,

Avec une pensée à Alain, perdu au milieu des truffes :

Parmesan, sable fin, sardine et escabèche minute,

Lait glacé au Sichuan, pour se rafraîchir (15€)

 

Le Lapin en compotée à la sauge du Minou,  un peu de foie gras

Des zestes de citron vert et un coulis de tomate bio, dites d’Antan  (14€)

 

*Plat*

Pour ce saumon sauvage, convoquons la vieille garde (G. Blanc)

Pour cette crêpe parmentière au Keta et beurre léger citronnée  (21€)

 

*Dessert et fromages*

Du calme ; respirons, ne nous essoufflons pas.

 Voici encore un défi pour Christine :

un soufflé au fraise pour finir (15€)

 

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)  

 

 

 

   

carte du Vendredi 19 et Samedi 20 Juillet 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*    

Ce soleil ! Ce ciel si bleu, presque méditerranéen : soyons au diapason de Mare Nostrum,

avec une base de burrata, que nous ferons délicatement fumer, de la pistache

et du sarrasin, pour la touche orientale (15€)     

 

Et puis une quatrième version du Poulpe du Minou
avec des grenailles jardinières, au curcuma, pourquoi pas ? (14€)

  

*Plat*

 Et de l'agneau fermier, bien sur ! 

Et des figues ! Des artichauts ! Des gnocchis herbeux ! La mer est limpide…

Et un jet de Vadouvan, pour rêver à Pondichery… (21€)

 

  *Dessert et fromages*

Christine propose derechef la pêche Melba d’Escoffier.

Comment lui refuser ce que le grand Auguste a imaginé pour la belle cantatrice ?

Blanche ou jaune, plate ou ronde ? Fraise ou framboise ?

Voyons ce qu'en fera le Minou (15€)

 

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)  

 

 

 

   

carte du Vendredi 12 et Samedi 13 Juillet 2019 (en soirée)

                                                

*Entrées*    

Marina m’a cultivé un joli plant d’estragon.

Un peu de tourteau dans un rouleau d’avocat,

Un crémeux de corail,  voilà qui devrait le mettre à  l’honneur (15€)     

 

Christine est fan de ma rhubarbe qu’elle cuit sous vide.

Associons là à une rouelle de foie gras, des fleurs d’hibiscus et du Sumac. (15€)

  

*Plat*

 Selon la pèche, un retour cuit tout doux, toux doux

Sur une disque nippo-minouesque et un beurre de citron à ma mélisse.

Des petits légumes croquants (21€)

 

  *Dessert et fromages*

Christine proposait la pêche Melba d’Escoffier. Hum…

Profitons d’abord des jeunes pousses du jardin pour cette tartelette herbeuse au lait de coco. (14€)

 

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 56 €)  

 

 

 

   

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