carte des Vendredi 7 et Samedi 8 Aout 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Une terre florale dans la voie lactée : Bourrata, courgette et pistache (14€)

Un étrange céviché de retour de pêche, forestier et à l'huile de combawa (15 €)

*Plat*

La Salers, en deux façon chaud-froid, des croustillants de foin et… (22€)


*Dessert et fromages*

Un défi (encore un!) pour Christine : Fruits rouges, Abricots chauds, Chocolat Blanc, desserts, nous dirons quelque jour vos naissances latentes (15€)


L'assiette de fromages (aujourd'hui : retour de Langres) (13 €)

  

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)





 

   

Carte des Vendredi 17 et Samedi 18 Juillet 2020 (en soirée)

                                                

                                               

*Entrées*

Les tomates sont arrivées !

Sur un lit glacé de mascarpone à la menthe

et une focaccia ébène

des coeurs de tomate au vin aigre du Minou

et de la bonite séchée et fumée maison (13€)


Partons sur la base d'un rôti de Foie gras truffé

sur un coulis d'asperge (15€)


*Plat*

Christine a envie d'un bouillon Thaï.

Ajoutons Salpicon, raviole de crabe et gambas sauté (22€)


*Dessert et fromages*

Et pour finir une bûche d'été au poivron doux  et glace épicée (15€)

L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)





 

   

carte Vendredi 10 et Samedi 11 Juillet 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Une envie de soleil, d'eaux turquoises, et de senteurs méditerranéennes

s'est emparée du Minou, mais à la sauce Iroise…

Débutons par une Focaccia sombre où nous pourrons développer

la version Minouesque d'une Aïoli colorée (14€)


Partons sur les flots

avec une île flottante à la noisette, dans un océan de lait d'ail doux

et quelques esquifs de Pata Negra (14 €)


*Plat*

Tout en croute d'herbes fines,

une roulade de cet agneau de Quemenes

que nous fournit l'ami Benoit (boucherie du bout du monde) (22€)


*Dessert et fromages*

Enfin, Christine nous invite au mariage de la fraise de Plougastel, la betterave, le mascarpone et la menthe du Minou (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)




 

   

carte Vendredi 3 et Samedi 4 Juillet 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Nous avions anticipé la sinistrose le 14 Mars

par un veau maturé de 60 jours de l'ami Alain Denis

Pour fêter la reprise des Lunes, le voici à nouveau en tartare

soupoudré (subliminé) de truffe de printemps (15€)


Un peu d'air marin, subtil, velouté avec ce crémeux d'étrilles

et des copeaux de Coppa de Parme (15 €)


*Plat*

Le confinement m'a permis de découvrir un ligneur qui pratique l'ikejime

Voici donc son lieu jaune en papillote de bananier,

jus de vanille bleue aux moules de bouchot (22€)


*Dessert et fromages*

Enfin, la douceur épicée de Christine :

Melon confit, abricot caramelisé et glace à la truffe d'été (15€)


L'assiette de fromages (13 €)

 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €)



 

   

Carte des Vendredi 13 et Samedi 14 mars 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Houlala, c'est la sinistrose !

Vite, sortons le veau maturé de 60 jours de l'ami Alain Denis

et en soutien à nos amis italiens, préparons ce merveilleux Vitello Tonnato !  (15€)

 

Un peu d'air marin, me glisse Christine, pour nous changer d'idées :

Ormeau (de la Ferme Haliotis), fève, œuf du Minou et jus de cochon (15 €)

 

*Plat*

Et encore du soleil et de la lumière

mêlant poulpe à l'ail frais et onglet de porc fermier en croute de sel  (23€)

 

*Dessert et fromages*

Enfin, la douceur de Christine : 

raviole de patate douce et un sorbet ananas safran

(mais où va-t-elle chercher tout cela ?)(14€)

 

L'assiette de fromages  (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

Carte des Vendredi 6 et Samedi 7 mars 2020 (en soirée)

                                                

*Entrées*

Voyons voir…

Dans le désordre, du fromage blanc, du foie gras, du sésame noir

auréolant de l'anguille fumée sur un lit de granny-smith.

Acidité, gras, fumaison, douceur, croquant… Oui oui !  (15€)

 

Et puis, pour célébrer l'ail frais trouvé ce matin, tout en crème,

quelques dés de ris de veau glacés au porto

et des helix sautés aux herbes fines

 (15 €)

 

*Plat*

Là, tout simplement, un roulé de venaison fourré aux cèpes d'Ardèche

des pommes en terre et en feuilleté

et de la délicata en tube  (23€)

 

*Dessert et fromages*

Enfin, la balade sucrée et neigeuse de Christine (qui revient du ski)

entre chou fleur et coco

Vanille bleue et chocolat blanc (14€)

 

L'assiette de fromages  (13 €) 

Menu dégustation (les deux entrées, le plat, dessert ou fromages : 57 €) 

 

   

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